Срочно нужны денежные средства? Не беда! Ломбард с радостью возьмет в залог исправное авто или высоколиквидное недвижимое имущество, вместо этого не пожалеет кругленькой суммы.

кредит в залог авто и недвижимости

Предоставление кредитов под залог автомобиля или недвижимости относится к категории высшего пилотажа. Это, соответственно, предусматривает повышенные риски и, вместе с тем, немалую прибыль для ломбардов. Поэтому ни о каких «кредитах за 3 минуты» не может быть и речи. Процедура оформления такого рода кредита будет более продолжительной.

Дабы заемщик или ломбард не попали в переплет, рассмотрим нюансы предоставления кредита под залог автомобиля или недвижимости.

Кто может получить кредит? Поскольку ломбард – это финучреждение, которое предоставляет кредиты физлицам за счет собственных или привлеченных денежных средств, под залог имущества на определенный срок и под проценты, то юрлица могут и не мечтать о статусе клиента ломбарда.

Если физлицо владеет полной гражданской дееспособностью, то есть осознает значение своих действий и может управлять ими, то никаких препятствий для подписания договора нет. Полной гражданской дееспособностью физлицо начинает владеть по достижению 18 лет. В некоторых случаях по достижению 16 лет. Если физлицо работает по трудовому договору или желает заниматься предпринимательской деятельностью. К случаям ограничения гражданской дееспособности относятся: психические расстройства у физлица, а также злоупотребление спиртными напитками, наркотическими средствами, токсическими веществами, азартными играми и это приводит к затруднительному его материальному положению. Только суд может ограничить гражданскую дееспособность физлица.

Кто может быть залогодателем? Залогодателем может быть собственник автомобиля или недвижимости (лицо, которому принадлежит имущественное право), а также третье лицо, которому передали автомобиль, недвижимость либо имущественное право с правом их залога. Если имущество находится в общей собственности, то передать его в залог разрешается лишь по согласию всех совладельцев. Важно отметить то, что если на жилплощади, которую передают в залог прописаны дети до14 лет, то родителям малолетнего ребенка запрещается совершать такого рода финансовые операции без разрешения органа опеки и попечительства.

Идентификация клиента. С целью противодействовать отмыванию «преступных» доходов ломбарды обязаны проводить финмониторинг залогового имущества и идентификацию клиента. Ломбарды должны установить фамилию, имя и отчество, дату рождения, номер паспорта, дату выдачи и орган который его выдал. Также выяснить место жительства или место пребывание физлица и идентификационный номер. Идентификация не будет обязательной процедурой в случае проведения финоперации физлицом, которое ранее идентифицировалось.

Обязательные реквизиты договора финкредита. Договор финкредита должен содержать:

• наименование, местонахождение и реквизиты ломбарда, фамилию, имя, отчество физлица, данные паспорта и данные о месте жительства;
• предмет договора;
• права и обязанности сторон;
• сумму кредита;
• дату предоставления финансового кредита;
• срок пользования кредитом;
• дату возврата кредита;
• ответственность сторон;
• основания для пролонгации или расторжения договора;
• процент за пользование финкредитом;
• ссылку на договор залога;
• ссылку на договор страхования;
• подписи сторон;
• отметку об ознакомлении заемщика с правилами предоставления финансовых услуг ломбарда.

Удачное начало – половина дела. Поэтому соблюдение вышеперечисленных правил позволит ломбардам начать процедуру оформления кредитов под залог автомобиля или недвижимости без заминок. А если вы всерьез задумались над покупкой автомобиля — рекомендуем посетить официальный сайт Мерседес, где можно не только выбрать понравившуюся модель, но и сделать предзаказ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Post Navigation

Карта
rss
Карта