Популярного шансонье Александра Новикова обвиняют в мошенничестве

Опубликовано: 31.03.2017

видео Популярного шансонье Александра Новикова обвиняют в мошенничестве

За фиктивную торговлю запчастями хабаровчанин предстал перед судом .MestoproTV

Законодательство нашей страны относит мошенничество к особо тяжким злодеяниям и зависимо от его размеров обвиняемый может получить реальный срок до 10 лет. При всем этом в адвокатской практике защита подозреваемого либо подсудимого по этой статье – одно из самых сложных видов дел. Все поэтому, что грань меж обыкновенной сделкой либо договоренностью и мошенничеством может быть очень зыбучей. Нередко человек может просто реализовать собственный старенькый телефон либо попросить средства на какое-либо мероприятие, а в конечном итоге получить суровые трудности с законом. Что угрожает, если вас винят в мошенничестве и как верно действовать в таковой ситуации?



Мошенничество преследуется по закону и регулирует это статья 159 уголовного кодекса. Самая легкая степень наказания для осужденного в мошенничестве – это штраф. Если грех было совершено в особо больших размерах, то он может достигать до полумиллиона рублей. Если мошенничество совершено группой и сумма похищенных средств большая, то штраф может быть и в размере 1 000 000 рублей, но основным наказанием будет реальный срок, прямо до 10 лет.


Шансонье Александр Новиков оспаривает свой домашний арест

Более маленькие виды мошенничества обычно наказываются административно – исправительными работами либо маленьким сроком лишения свободы в границах 15 суток. Но не стоит мыслить, что такое мягкое наказание не принесет последствий. Нередко даже административные правонарушения могут стать препятствием для получения кредита либо ипотеки, трудоустройства в госструктуру либо крупную компанию и т.п.

Мошенничество это отъем средств у пострадавшего, но основное отличие от хищения в том, что сила не применяется, пострадавший лично и добровольно дает средства либо ценности жулику. Тот же пользуется обманом, манипуляцией либо вхождением в доверие. Или пострадавший трактует это конкретно так, а по сути состава злодеяния нет, как нет и обмана. Обосновать это – основная задачка обвиняемого. И если вы не понимаете, что делать, если винят в мошенничестве, то самое наилучшее это не поддаваться панике и прибегнуть к помощи грамотного и опытнейшего адвоката.

Ошибка многих обвиняемых в том, что они нанимают адвоката исключительно в момент, когда уголовное дело на их уже заведено. Но, правозащитник может начать работу еще на стадии доследственной проверки. Многие считают, что защита адвоката в этот период невозможна, но это не так. Как вы узнали, что в отношении вас ведется какая-либо проверка, вам срочно нужен уголовный юрист. В интересах следственных органов не давать подозреваемому инфы о способности защиты в этот период, ведь грамотный юрист уже на подготовительном шаге способен либо развалить дело еще до возбуждения либо не довести его до суда.

Работа адвоката будет заключаться в построении полосы поведения и защиты, сбора фактов, подтверждающих невиновность обвиняемого либо смягчающих его вину. Вот поэтому принципиально избрать спеца, который не только лишь имеет опыт работы с этой статьей, да и практикуется на определенной области, к примеру, интернет-мошенничество либо в банковской сфере.