Стаффорд выводят без намордника что делать закон

Опубликовано: 31.03.2017

В Свердловске Луганской области выскочивший из лифта стаффордширский терьер покусал девченку. Собака порвала малышке лицо. Соседи убеждают, что издавна просили владельца надевать на пса намордник, но он их просьбы игнорировал.

На данный момент 3-х летней Анечке не демонстрируют зеркало — чтоб девченка не лицезрела огромного шрама на левой щеке.

— Сколько еще операций придется перенести дочке, пока не могут сказать даже докторы, — гласит мать девченки Ксюша Матюшенкова. — Не исключено, что стопроцентно убрать шрам получится только после того, как Анечке исполнится восемнадцать. «Радуйтесь, что ребенок вообщем остался живой, — лицезрев, как я плачу, произнес хирург. — А если собака, не дай боже, прокусила бы девченке сонную артерию? Либо терзала бы до того времени, пока стопроцентно не разорвала бы лицо…» Вправду, могло случиться все что угодно. И все из-за того, что наш сосед не посчитал необходимым надеть намордник на брутального пса.

Около 9 часов вечера в подъезде многоэтажки на нижнем этаже стояли две дамы и их малыши — мальчишка и девченка. Ждя лифт, они о кое-чем дискутировали. Внезапно двери лифта раскрылись, оттуда выскочила большая собака и здесь же… вцепилась в лицо малеханькой девченке. Ни малышка, ни ее мать не успели ничего сделать — все случилось очень стремительно.

— И очень внезапно, — подтверждает Ксюша Матюшенкова. — Мы живем в примыкающем подъезде, а в этот зашли практически на минуту к подруге. Она позвонила мне и предложила забрать у нее оставшуюся после праздничка пищу. Взяв с собой Анечку (не оставлять же ее одну дома), я вышла в чем была — в домашнем халатике и тапочках. Подруга со своим пятилетним отпрыском повстречали нас на улице, и мы все совместно вошли в их подъезд. Анечка, как обычно, что-то говорила и смеялась. Помню, двери лифта раскрылись и оттуда… что-то выпрыгнуло. Я даже не сообразила, что конкретно, — что-то коричневое и огромное, ростом с мою Аню. Перед очами промелькнула раскрытая пасть, а в последующую секунду пес, рыча, вцепился в лицо моей дочки. Просто взял Анечку за щеку и начал грызть. Это вышло в толики секунды. Дочка подняла руки ввысь и звучно заорала. «Аня!» — я с кликом ринулась прямо на собаку. Но пес, не обращая на меня внимания, продолжал терзать дочку. На стенку брызнула кровь. Схватив собаку за голову, дочка попробовала оторвать от себя терьера. Но собака зарычала и накинулась на нее с новейшей силой…

В некий момент мне все таки удалось оттащить дочку в сторону. «Мать!» —заорала Анечка. Тогда я увидела, что все ее лицо залито кровью… Кровь дочки окрасила пасть терьера. Юноша, выводивший собаку на прогулку, сначала застыл в ступоре. А позже совместно с терьером выбежал на улицу.

Ксюша тем временем пробовала посодействовать Анечке. Из-за отвратительного освещения в подъезде дама не могла осознать, как очень пострадала дочь.