1993 год. Конституция на крови

Опубликовано: 01.04.2017

видео 1993 год. Конституция на крови

Разведопрос: Сергей Поликарпов про японский армейский меч времен Второй мировой войны

·         обеспечение стабильности и преемственности в развитии системы образования и ее законодательных основ. 


1993 год. Конституция на крови


Необходимость в принятии нового основополагающего нормативного правового акта, регулирующего сферу образования, появилась уже издавна. В объяснительной записке к проекту федерального закона № 121965-6 "Об образовании в Русской Федерации" отмечалось, что в последние годы появился очевидный разрыв меж потребностями образовательной практики и ее законодательным обеспечением, обусловленный оживленным развитием и процессами модернизации системы образования. А именно, стали явны пробелы и правовая неопределенность законодательства в отношении статуса примерных образовательных программ, электрических образовательных ресурсов, деятельности негосударственных образовательных учреждений, порядка сетевого взаимодействия образовательных учреждений и других организаций, оказания платных образовательных услуг, лишниие административные ограничения, связанные с типологией образовательных учреждений, и др. 


ЮРИЙ БОЙКО: КРЕДИТЫ МВФ НА ДРАКОНОВСКИХ УСЛОВИЯХ СТРАНЕ И ЛЮДЯМ НЕ НУЖНЫ

   
За минувшее десятилетие законодательство в области образования не один раз обновлялось – сначала методом внесения конфигураций в Закон РФ от 10.07.1992 № 3266-1 "Об образовании" (дальше – Закон РФ "Об образовании") и Федеральный закон от 22.08.1996 № 125-ФЗ "О высшем и послевузовском проф образовании" (дальше – Федеральный закон "О высшем и послевузовском проф образовании"). Эти меры позволяли решать отдельные вопросы, касающиеся функционирования системы образования, но в конечном итоге привели к неустойчивости федеральных законодательных норм, их дублированию, порождая в неких случаях противоречия. 

   
Таким макаром, законодательство, регулирующее сферу образования, нуждалось в классификации и модернизации. Эта задачка могла быть решена методом принятия нового нормативного правового акта, в связи с чем в 2010 г. и была начата его разработка.  

История принятия нового закона об образовании 

   
Так как новый закон об образовании затрагивает интересы всех обитателей Русской Федерации, его подготовительный текст был расположен для обсуждения в сети Веб на сайте www.zakonoproekt2010.ru. За 15 месяцев – с 1 декабря 2010 г. по 1 февраля 2011 г. – на веб-сайт поступило практически 11000 замечаний и предложений. По результатам их рассмотрения Президенту РФ был представлен доклад с советами по доработке законопроекта. Текст новейшей версии закона подвергся рассмотрению в 2011 г. на обычных августовских педагогических совещаниях работников образования. Не считая того, были организованы публичные консультации на сайте www.edu.crowdexpert.ru. 

   
После того, как законопроект был внесен Правительством РФ на рассмотрение в Муниципальную Думу, общественная дискуссия продолжилась, но если ранее дискуссировались концепция и структура нового закона, то сейчас предложения касались в главном внесения поправок в имеющийся текст. 

   
Сразу в Муниципальную Думу депутатами КПРФ был внесен конкурирующий законопроект “О народном образовании”. Он подвергся рассмотрению, но отторгнут депутатами в первом чтении как не учитывающий результатов модернизации образования, также способностей бюджетов экономной системы РФ. 

   
17 октября 2012 г. проект федерального закона "Об образовании в Русской Федерации" был принят Гос Думой в первом чтении. После чего в рамках работы ответственного комитета Гос Думы были сформированы три рабочие группы по его доработке. Количество рассмотренных группами замечаний и предложений исчислялось тыщами. Были проведены парламентские слушания, на которых выступали представители регионов, проф и других организаций. Общественная палата РФ провела общественную экспертизу нового закона. 

   
В течение декабря 2012 г. проект федерального закона "Об образовании в Русской Федерации" был принят Гос Думой во 2-м и 3-ем чтениях (18 и 21 декабря), одобрен Советом Федерации (26 декабря) и подписан Президентом РФ (29 декабря).  

Статус нового закона об образовании 

   
В текущее время Федеральный закон от 29.12.2012 № 273-ФЗ "Об образовании в Русской Федерации"(дальше – Федеральный закон "Об образовании в Русской Федерации") является базисным нормативным актом, устанавливающим правовые базы функционирования системы образования*. В связи с его принятием прекращают свое действие более 100 нормативных актов РСФСР и РФ, в т. ч. Закон РФ "Об образовании" и Федеральный закон "О высшем и послевузовском проф образовании". Для того чтоб привести в соответствие с ним имеющиеся нормативные акты, Муниципальная Дума разрабатывает закон, который занесет конфигурации в более чем 100 федеральных законов.  

Со денька вступления в силу Федерального закона "Об образовании в Русской Федерации" нормативные правовые акты Президента РФ, Правительства РФ, федеральных органов исполнительной власти, органов гос власти субъектов РФ, органов местного самоуправления, регулирующие дела в сфере образования, будут применяться постольку, так как они не противоречат ему либо издаваемым в согласовании с ним другим нормативным правовым актам РФ. Изданные до денька вступления в силу Федерального закона "Об образовании в Русской Федерации" подзаконные нормативные правовые акты по вопросам, которые в согласовании с ним могут регулироваться только федеральными законами, действуют до денька вступления в силу соответственных федеральных законов.  

Главные особенности нового закона об образовании  
Новый закон об образовании очень значительно отличается от старенького. Положения Закона РФ "Об образовании" касались в главном управленческих и финансово-экономических отношений в сфере образования. Федеральный закон "Об образовании в Русской Федерации" регулирует не только лишь эти воняющий да и содержание образования (в т. ч. устанавливает требования к образовательным программкам и эталонам), также более тщательно регламентирует права и ответственность участников образовательного процесса. 

   
В целом те права и гарантии, которые предоставлялись гражданам старенькым законом, новым законом сохраняются и даже расширяются. Одним из немногих исключений можно считать регулирование вопроса родительской платы в дошкольных образовательных организациях. В Федеральном законе “Об образовании в Русской Федерации” нет гарантии ограничения размера таковой платы, что на теоретическом уровне (если учредитель воспримет такое решение) может привести к ее повышению. 

   
Федеральный закон "Об образовании в Русской Федерации”"заносит конфигурации в юридическую терминологию русского права. Во-1-х, он вводит точные определения нередко употребляемых определений и понятий:"образование", "воспитание", "обучение", "уровень образования", "квалификация", "учебный план", "практика", "направленность (профиль) образования" и т. д. Во-2-х, он меняет издавна переставший быть адекватным термин "образовательное учреждение" на термин "образовательная организация". Закон РФ "Об образовании" разрешал образовательную деятельность хоть каким некоммерческим организациям, однако назвал их все образовательными учреждениями. В итоге в отношении автономных некоммерческих организаций, фондов и т. п. приходилось всякий раз решать вопрос, применимо ли к ним данное нормативное регулирование, не противоречит ли оно их организационно-правовой форме. 

В согласовании с новым законом образование в РФ разделяется на общее образование, проф образование, дополнительное образование и проф обучение

 

rss