Не морозит холодильник INDESIT, утечка по контуру обогрева

Опубликовано: 01.04.2017

видео Не морозит холодильник INDESIT, утечка по контуру обогрева

Холодильник не морозит. Находим проблему [Видео 1]

Температура снутри холодильной камеры не соответствует данному режиму? 1-ое, что нужно проверить, так это наличие электроэнергии в доме, также видимых повреждений розетки, вилки либо провода. При отсутствии последних воспользуйтесь тестером для определения электронного напряжения. Лампочка зажигается? Тогда следует приступить к проверке терморегулятора. Если закоротить пару ведущих к нему проводков и агрегат включится, будет нужно поменять вышедший из строя элемент на новый.


Не морозит холодильник INDESIT, утечка по контуру обогрева

Если лампочка пылает, но функция остывания не работает, вероятная причина поломки кроется в мотор-компрессоре. Для его проверки нужно получить доступ к задней части корпуса, отыскать колодку провода питания и пускозащитного реле. Жёлто-зеленого цвета проводки отвечают за корпус, спаянные совместно карий и тёмно-синий — за питание от сети (220v). Идущие к мотор-компрессору чёрный и другой карий производят подачу электропитания на него.


Не морозит морозильная камера холодильник INDESIT NO Frost диагностика и ремонт

Чтоб запустить мотор, отсоедините проводки из разъема и запитайте его куском провода, не забыв при всем этом отключить устройство. Дальше подключите холодильник к сети электропитания и проверьте, запустился ли мотор. Если при запуске отсутствуют какие-либо звуки, проверьте омметром цепь обмотки на целостность. Закрепите один щуп на свободный вывод элемента, а вторым поочерёдно прикасайтесь к остальным выводам и корпусу элемента.

В случае корректной работы мотора тестер укажет на наличие контакта меж 2 хоть какими выводами и на его отсутствие меж хоть каким из их и корпусом. По другому можно прийти к выводу о том, что обмотка или оборвалась, или её замкнуло. В схожей ситуации рекомендуется обратиться к спецу для подмены компрессора.

rss