Как заключить или расторгнуть брачный договор

Опубликовано: 01.04.2017

видео Как заключить или расторгнуть брачный договор

Когда нужно обращаться в суд работая по договору подряда

Г-ка П. делала обязанности переводчика в филиале зарубежной компании «Ф» на основании серии временных договоров. Компания воспользовалась услугами П. каждый раз, когда появлялась такая необходимость. Когда истек срок контракта, заключенного в период 25.10.2006 г. - 25.12.2006 г., она до 15.01.2007 года продолжала делать задания работодателя. Все же, ей напомнили, что контракт закрыт, и не оплатили услуги. П. обратилась в трибунал с иском к предприятию «Ф», требуя трудоустроить ее на неизменной базе.


Как заключить или расторгнуть брачный договор

Резоны истицы.

«Всякий раз компания предлагала мне заключить новый срочный трудовой контракт, объясняя это тем, что неизменный переводчик им не нужен. Перед новым годом, уже после окончания срока моего договора, мне дали несколько документов на перевод. Срок выполнения работ обмолвили устно до 15.01.2007 г. Я выполнила свою работу и приехала на предприятие, чтоб, как обычно, передать переводы и получить средства. Но на местность предприятия меня не пустили. Произнесли, что со мной позднее свяжется менеджер и лично оплатит работу. Юрист, с которым я проконсультировалась, растолковал, что «Ф» своими действиями практически приняла меня на постоянную работу. Выходит, мое увольнение было нелегальным».


Валентина Чупик: ПОШАГОВАЯ инструкция заключения трудового договора для мигрантов

Резоны представителя ответчика.

Так как компания не имеет способности обеспечить постоянную занятость переводчика, деяния работодателя не нарушали трудовое законодательство. В согласовании со статьей 289 ТК РФ срочным является трудовой контракт, который заключен на срок до 2 месяцев. С истицей контракт в течение 2006 года заключался три раза. В целом менее чем на два месяца. Выполнение работ после окончания срока контракта 25.10.2006 г. - 25.12.2006 г. не предполагалось: это была личная инициатива работавшего с ней менеджера. Работа, выполненная истицей после окончания срока трудового контракта, будет оплачена компанией совместно с компенсацией морального вреда.

Ход судебного заседания.

Трибунал разглядел имеющиеся в деле документы: трудовые контракта с П. с приложениями, актами приема-сдачи работ, платежные ведомости и расписки в получении истицей средств, перечень работников компании «Ф» по данным февраля 2007 г. Трибуналом были также заслушаны показания очевидца С., менеджера компании «Ф».

Вопросы суда к очевидцу:

– Ваше подразделение компании было заказчиком услуг переводчика?

– Да, нам нередко требовалось переводить разные документы.

– Когда Вы в последний раз обратились к П. с заданием?

– Это было 27 декабря.

– Обращаясь к П., вы действовали от лица компании?

– Естественно. Это было корпоративное задание.

– Вы знали о том, что срок контракта компании с П. истек 25 декабря?

– Нет, я этого не знал. Мы условились в устной форме, позднее я вызнал от управления о том, что у П. с компанией завершился контракт, но подразумевал, что он будет продлен либо заключен новый. Так делали ранее.

Трибунал направил внимание, что в штате компании с 1 января 2007 года появился переводчик. Не считая того, п. 10.1 договора с П. предугадывал, что «если реальный контракт не будет возобновлен по взаимному согласию сторон, то он прекращает свое действие по истечении срока, обозначенного в статье 1». Привлекая П. для выполнения работ после окончания сроков контракта, работодатель своими действиями превратил срочный трудовой контракт в контракт, заключенный на неопределенный срок. Трибунал указал на то, что последняя версия Трудового Кодекса, часть 1 статьи 59 ТК РФ содержит список оснований, по которым срочные трудовые договоры должны заключаться с учетом нрава грядущей работы либо критерий ее выполнения. В этом списке отсутствует основание, при котором работодатель заключает с работником срочные договоры на выполнение одной и той же трудовой функции. Означает, в этом случае заключение с истицей срочного контракта было нелегально.

Трибунал постановил: удовлетворить требования истицы: вернуть ее на работе в должности переводчика, выплатив ей среднюю зарплату за всегда принужденного прогула, другими словами с 15.01.2006 г. по 21.02.2007 (срок принятия судебного решения).

rss